В избранное
Анонсы Для клиентов Форум
   
  Все рестораны, бары, кафе, клубы, пицца, сауны, гостиницы, турбазы, турагенства, салоны красоты, фитнес, доставка, такси, организация праздника
   
 

Развлекательно-
информационный портал
города Орска

   
 


 

 

 
Проклятая картина Билла Стоунхэма
 
< Назад

  В последнее время в рунете появился не поддельный интерес к творчеству Билла Стоунхэма и его картине "Hands Resist Him"http://www.fotoklizm.ru/photo/stmagdalena/proklyatye-kartiny-khudozhnikov-4foto. История этой картины довольно интересная. Началось всё в 1972г., когда Стоунхэм, ещё молодой художник, нашёл свою старую фотографию, когда ему было 5 лет. Картину, срисованную с фотографии он назвал "Hands Resist Him".

 Первый владелец картины - искусствовед Таймс вскоре скончался. Затем картину приобрёл актёр Джон Марли, умерший через 2 месяца после покупки. Но самым поразительным фактом является то, что картину нашли на свалке среди груды мусора. Семья, нашедшая её, повесила картину в спальне своих детей. В первую же ночь их маленькая 4-х летняя дочь прибежала в спальню к родителям, с криками о том, что дети на картине дерутся.

 На следующую ночь глава семьи установил видеокамеру на движение в комнате где висела картина. Каково же было их удивление, но камера несколько раз сработала.
Скандал начался после одной из выставок. Психически неуравновешенным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать и т.д
Картина была выставлена на продажу eBay. Очень скоро администраторы eBay стали получать тревожные письма с жалобами на ухудшение самочувствия, потерю сознания и даже сердечные приступы. В оправдание eBay можно сказать, что стояло предупреждение, но народ как известно любопытный и многие пренебрегли данным предупреждением.
Картина в конечном итоге была продана за 1025 USD, хотя начальная цена составляла всего лишь 199 USD. Инернет-Страницу с картиной посетили больше 30000 раз, но в основном просто ради интереса. Ее купил некий Ким Смит, проживавший в маленьком городке недалеко от Чикаго - родине Стоунхэма. Он как раз подыскивал, что-нибудь для своей только-что отремонтированной художественной галереи на просторах сети. Когда он нашёл "Hands Resist Him" то сначала подумал, что ее нарисовали в сороковых годах и она прекрасно подойдет для него в качестве экспоната.
Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были как и раньше с рассказами о плохом самочувствие после просмотра картины, но были и те кто писали о зле исходившем от нее. Другие требовали просто сжечь и избавиться от нее. Ему предложили услуги даже Эд и Лоррэйн Уоррены, известные как изгоняющие демонов в Амитвильском доме. Некоторые даже вспоминали известное убийство Сатилло в лесных холмах штата Калифорния. Призраки двух детей, как говорят, часто посещают дом на холмах. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой и они как две капли похожи на детей изображенных на картине.

Автор: st. magdalena
Источник статьи: http://www.good-article.ru

Просмотров: 102  27  27
Оставить комментарий
 
 

 




 
 
Яндекс.Метрика